井口街道经济桥社区开展“儿童防溺水”知识讲座
来源:沙坪坝区井口街道 日期:2021-08-23

                                      

 


为进一步提高儿童防溺水安全意识,严防儿童溺水事故的发生,让学生们度过一个安全快乐的暑假,817日上午,经济桥社区妇联在社区会议室组织开展“儿童防溺水”知识讲座。

活动中,社区妇联主席张国利通过实际案例讲述了儿童防溺水知识,教育引导监护人增强安全意识,不可私自结伴去河边游泳,不在无家长或带领的情况下游泳,不到无安全的学生不擅自下水施救。尤其在遇到同伴溺水时避免盲目施救。要大声呼救,寻求成人帮助,学会基本的自救、自护能力。学生安全教育无小事,需要各方面尽心尽责,密切配合,齐抓共管,防患于未然,使每位学生在安全环境中健康快乐地成长。

此次知识讲座进一步提高了监护人的安全意识,也让辖区居民家长深刻认识到溺水事故的严重后果。



Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览