​回龙坝镇:回龙坝村“垃圾分类新时尚 文明实践我先行”主题志愿服务行动
来源:回龙坝镇 日期:2022-01-28

为了进一步丰富青少年学生寒假生活,养成良好的垃圾分类习惯,回龙坝村党总支组织辖区学生开展了一次“垃圾分类新时尚 文明实践我先行” 为主题的寒假实践活动,呼吁辖区家长和学生一起积极参与。

活动中工作人员及志愿者对小朋友进行了垃圾分类是什么、垃圾分类的优点、垃圾如何进行分类、生活垃圾分类小窍门等知识的介绍,告诉他们如何在家进行垃圾分类,并与小朋友进行答题互动,场景热闹非凡。

此次活动通过寓教于乐的方式,引导青少年学生了解和关注垃圾分类的重要性,使他们更加关注节能环保珍惜现有的各类资源。同时,引导青少年学生向家长们传播“绿色环保低碳生活”的理念,参与监督他们做好垃圾分类处理,使家长在孩子的影响下,养成垃圾分类的良好习惯。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览