回龙坝镇:聚龙城社区开展“垃圾分类进小区 绿色环保入人心”垃圾分类主题宣传活动
来源:回龙坝镇 日期:2022-01-13

为进一步倡导垃圾分类理念,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围,增加回龙坝镇聚龙城社区居民对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度。近日,由聚龙城社区举办的“垃圾分类进小区 绿色环保入人心”垃圾分类主题宣传活动在回龙坝镇聚龙城小区展开。

活动在腰鼓表演中拉开序幕,现场工作人员向居民发放垃圾分类指南、垃圾分类宣传册、垃圾分类袋,引导现场居民阅读《垃圾分类你我他 造福社会千万家》了解垃圾分类的意义。同时,现场设有垃圾四分类垃圾桶供现场居民们参观学习,吸引众多社区居民前来了解垃圾分类知识,并加入到这项活动中来。

为让垃圾分类环保理念深入人心,使居民积极参与到实践“垃圾分类”的行动中来,让“垃圾分类”工作更好取得实效,本次进和顺茶馆活动还加入了趣味主题游戏环节,包括垃圾分类投掷、垃圾分类答题等,寓教于乐,积极宣传垃圾分类的意义,让居民在游戏中掌握分类小窍门,领会垃圾分类的重要性,从而提高分类准确率,培养“绿色、低碳、环保”的理念。

此次宣传,使社区的居民能够深入了解垃圾分类的意义,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览