回龙坝镇:回龙坝村垃圾分类积分兑换活动
来源:回龙坝镇 日期:2021-09-16

为增强辖区村民的垃圾分类意识,不断提高垃圾分类的知晓率、参与率,充分调动全民参与垃圾分类的积极性,回龙坝村组织开展了垃圾分类积分兑换活动。

因村委会前期已宣传了这一活动,所以活动当天,有不少村民早早就到达活动现场。本次兑换的奖品种类繁多、实用性强,有牙膏、洗洁精、洗衣粉、洗衣液、酱油、豆瓣、醋等一些生活常用品。活动开始前,村委会工作人员对活动的安排进行了简单的讲解,同时再次告知村民如何垃圾分类以及分类后如何处理等问题,呼吁他们共同参与垃圾分类。随后,村民们分别排队、查询积分、选择兑换物品……

邓爷爷提着兑换来的洗洁精和酱油兴奋地说道:“这次活动,我用积分兑换了好几样家里所需的东西哟。村委会举办的垃圾分类积分兑换活动,既环保又给我们带来了实惠,我们很高兴。”

通过本次积分兑换活动,调动了广大村民对垃圾分类的积极性,进一步提高他们参与垃圾分类意识。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览