​回龙坝镇:聚龙城社区开展“全民健康生活方式”宣传活动
来源:回龙坝镇 日期:2021-09-15

2021年9月1日是第15个全民健康生活方式日,为深入推进健康社区的建设,切实提升辖区居民的健康意识,本月聚龙城社区广泛开展以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,营造良好辖区健康氛围。

9月起,聚龙城社区先后在多功能会议室、进社会单位和顺茶馆、和顺堂以义讲、义诊、动态展播等方式开展全民健康生活方式宣传活动。健康志愿者紧密结合疫情防控工作要求,持续传播勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和健康生活方式,提升居民健康意识。组织10余名独居居民参与手指操训练,通过手指运动促进血液循环,从而达到消除疲劳、强身健体的目的,动作简单且有效,迅速得到了老年人的欢迎;除此外,普及“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”知识;还将儿童青少年作为重点人群,广泛宣传“饮食好、运动好、睡眠好”的健康益处,引导儿童青少年争做新时代“三好”少年。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览