威灵寺村慰问交通劝导员
来源:凤凰镇 日期:2022-01-26

为全力确保春节期间辖区道路安全畅通,有效预防农村道路交通事故的发生,为人民群众欢度春节创造良好的出行环境,125日上午,驻村领导刘璟副镇长与村书记彭太平同志对劝导站落实情况进行了督导检查,并为劝导员送上了春节的慰问。

刘副镇长和彭书记通过实地检查、翻阅台账、现场交流和听取意见等方式,详细查看了交通安全劝导站人员上岗履职、勤务安排落实、车辆检查登记、检查劝导情况,并就切实加强春节期间农村道路检查劝导工作提出了明确要求:一是进一步提高思想认识,落实好农村道路交通安全检查劝导工作职责,严格落实8小时勤务要求,确保每天有人上岗,重点时段、重点地段有人管事。二是充分发挥劝导站的作用,严格检查劝导农用车违法载人、摩托车无牌无证、不戴头盔等交通违法行为,遇重点违法及重要警情要及时上报。三是全力做好交通安全宣传工作,要充分利用劝导站通过农村“大喇叭”、微信群及时播放推送交通事故案例、交通安全知识、春节出行提示等宣传内容,切实提高广大农村交通参与者的安全意识,有效预防交通事故的发生。




Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号