​磁器口街道金蓉社区开展入户宣传防诈骗活动
来源:​磁器口街道 日期:2022-01-28

为进一步提高辖区居民的防诈骗意识,保障居民的利益不受侵害。金蓉社区工作站于2022118日开展防诈骗宣传行动。

社区网格员就电信网络诈骗的主要手段,以及遇到诈骗时该如何应对,如何处理等话题进行了一一讲解,告诫辖区居民群众不要轻信任何中奖及抽奖的手机短信,不要随意点击手机信息中来历不明的链接。同时提醒大家若遭遇诈骗,及时向附近公安机关报案。此次宣传活动共出动网格员10人次,发放防诈骗宣传50份。

通过此次宣传活动,进一步提高了居民防范网络电信诈骗意识,使辖区居民群众了解了各类诈骗犯罪分子惯用的招数,以及遇到诈骗犯罪分子如何处理,受到了居民一致好评。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号