磁器口街道关工委组织开展第四届“关爱明天 普法先行”青少年普法教育暨暑期家庭教育讲座
来源:磁器口街道 日期:2021-07-27

2021726日上午,由沙坪坝区关工委、沙坪坝区妇联主办,磁器口街道承办举行了第四届“关爱明天 普法先行”主题教育活动,区关工委“五老志愿者”李灿主讲。区关工委常务副主任何渝,区关工委副主任张明霞,区妇联副主席周晴,磁器口街道纪工委书记许前华,辖区30余名青少年及家长参与本次活动。区关工委副主任张明霞主持。

首先,沙坪坝区关工委“五老志愿者”李灿同志结合日常生活,对毒品的基本知识、毒品的危害、典型案例、毒品的预防等几个做了精彩的讲解,例举了鲜活的案例,让小朋友们明白毒品的危害以及如何远离毒品。

最后,沙坪坝区关工委向学生赠送了《最活泼有趣的法律书》并合影留念,希望他们把这本书作为法律启蒙读本,学好、用好,让孩子们从小树立遵守法律的意识。

此次普法主题教育活动知识面广,内容深刻,让小朋友及家长们受益匪浅,收到很好的教育效果。

    
  

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号