中残联副理事长相自成带队到磁建村社区进行调研
来源:磁器口街道 日期:2021-07-20

7月14日上午,中国残联相自成副理事长带队一行到磁器口街道磁建村社区进行调研。市残联党组书记赵如均、副理事长张青莉,区副区长刘世莉、区残联理事长唐明跃,磁器口街道党工委书记吴超、党工委副书记陈维薇陪同。

首先,由社区民警何巧带领相自成副理事长一行参观了以何巧命名的“巧姐”无声警务室,介绍警务室针对辖区听障群众较多的特点,不断健全完善预约、接待、报警、救助等工作机制。然后,跟随磁建村社区书记参观了正在建设的残健活动中心,对残健活动中心志愿服务工作情况,还没有完善的活动中心有了大概的了解。

相自成副理事长对磁建村社区的残健活动中心和“巧姐”无声警务室给予了充分肯定,提出四点体会:一是残疾工作组织架构齐全。组织健全,人员齐备,制度完善;二是残疾人活动开展丰富。有学习培训,有舞蹈,有康复训练,有体育锻炼;三是社区残协与聋人协会合作好。社区开展哑语培训,让正常人与残疾人正常沟通;四是无声警务室的完善,做深做细做实社区警务工作,帮助听障群众协调各种问题和困难。社区和谐稳定,残疾人和健全人融合得很好,残疾人朋友生活在这个社区很幸福!

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号