学苑社区积极落实疫情期间暂停公共场合聚集性麻将工作
来源:陈家桥街道 日期:2021-08-11

为有效实现“防输入、防蔓延、防输出”的疫情防控目标,减少人员聚集,有效切断疫情传播途径,近日,学苑社区开展暂时关闭麻将馆专项行动,引导居民养成健康生活习惯。

社区接到上级通知后,迅速组织辅警和志愿者,对辖区麻将馆超市以及茶楼开设的麻将点进行摸排,并劝导经营者立即关闭,经营都纷纷表示愿意响应政府的倡导,暂停营业。

与此同时,89日,社区接到热心群众举报:花千树二期十七栋有老人在大厅内聚集打麻将,居民担心此类情况同样造成防疫破口。社区书记立即带领社区工作人员现场探查,发现现场确实有一桌老人正在酣战,还有几位老人在观战,所有人都没有戴口罩。社区书记向老人耐心地说明了当前的疫情形势,政府的防疫政策,以及变种病毒的科普知识,老人们听后都表示立即停止不会再聚众麻将了。社区书记又在大厅墙上张贴疫情期间告居民书,并嘱咐辖区网格人员和协警加强巡查,防止老人们再次聚集打牌。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览