60岁以上老年人新冠疫苗接种注意事项有哪些?
发布日期:2021-12-17 字体:【

1.为了保障接种安全,对于有基础疾病的老年人,建议在接种前先到医疗机构进行综合评估,接种单位根据评估结果,综合判断并做出是否可以接种的医学建议。

2.要认真阅读知情同意书,主动把自己的健康状况告知医护人员,便于医生帮助判断是否可以接种。对于健康状况稳定、药物控制良好的60岁及以上慢性疾病人群,建议尽早接种疫苗。

3.接种后请留在接种门诊观察30分钟,无异常后方可离开。医务人员也会主动询问受种者情况,因为过敏等异常情况,一般都在30分钟之内容易发生。

4.由于个体差异,极少人可能发生严重过敏反应,如遇如心慌胸闷、气促气喘、头疼呕吐等不适症状,应及时告知接种医生,并到医院就诊。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览