家庭优待金发放时间如何计算?
发布日期:2021-12-17 字体:【

家庭优待金发放时间从批准入伍时间开始计算,每服满6个月义务兵役发放一次,不满6个月按6个月发放,原则上不超过两年。 

因身体条件不合格淘汰退出、提前退役等未服满两年义务兵役的义务兵,家庭优待金,战时义务兵的家庭优待金,根据实际服役时间发放。

义务兵在服役期间提干、考入军校、提前选改为军士后,不再享受家庭优待金。 

故意隐瞒病史或采取非法手段取得入伍资格被注销入伍手续的,以及因违法违纪或拒服兵役等原因被军队除名或开除军籍的义务兵不予发放。 

对推后离队的义务兵,推后离队期间的家庭优待金按实际推后月数相应计算发放。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览