三峡广场商圈管理委员会持续开展安全检查暨疫情防控工作检查
来源:三峡广场商圈管理委员会 日期:2021-11-25

2021年11月24日,三峡广场商圈管理委员会常务副主任朱晓村、副主任吕勇带队,综合管理中心陈林、刘平陪同,对辖区华宇广场时代星空商社电器及周边“九小场所”开展消防安全及疫情防控工作检查。重点检查疫情防控工作持续开展情况,各项疫情防控措施是否坚持长期执行,消防安全器材是否配备齐全、完好,消防设施设备是否可以正常运行,定期巡检工作是否经常开展。

针对检查中发现的疫情防控和消防安全方面的问题等,朱晓村副主任现场提出了工作要求:一是继续落实进出商场顾客登记、正确佩戴口罩、查验健康码、测量体温等防疫措施;二是保持经营场所消杀频率,每次消杀间隔4—8小时。三是提高空气新风系统清洗频率,每3天进行一次清洁消杀。四是公共卫生间,配备洗手液或免洗手消毒液。五是对于检查中发现的配电箱存在孔洞、电气线路桥架破损、灭火器失效、堵塞消防疏散通道等消防安全隐患要及时整改。六是对检查中发现存在违法行为的生产经营单位,按照法律法规要求进行处理。

下一步,三峡广场商圈管理委员会将按期对此次发现的消防安全隐患整改情况进行复查,对逾期未整改的,将施行政处罚或停业整顿,同时也将继续开展安全与疫情防控工作检查,督促辖区企业在落实自身安全生产主体责任的同时继续做好疫情防控相关工作,落实各项疫情防控措施,将疫情防控工作常态化。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览