秋冬季火灾防范措施
来源:沙区应急局 日期:2021-10-29

1、检查厨房内的液化气灶导气软管是否漏气,在日常生活中是否按照先打开气瓶阀,后启动点火开关阀;结束时先关闭气瓶阀断气,再关闭点火开关阀的程序操作。切忌漏气时操作、加热罐体或倒卧罐体操作。应经常对液化气灶、导气软管、气瓶作定期保养。

2、查看家中的电气线路是否有破损处,线芯是否裸露,家中电器是否属超负荷使用。电路短路和电路超负荷运转都可能导致火灾。秋冬季居民经常使用电热毯、电暖器,在使用前首先要注意绝缘,防止短路。同时也要防止因疏忽忘记切断电源导致电器超负荷使用,引发火灾。

3、提高家中老人和小孩的消防安全意识,不在家中楼梯口、阳台等堆放杂物。不长时间对电动车进行充电,充满电后,及时拔掉电源,按时检查电瓶供电状态,以免因电瓶漏液引发火灾。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览