沙坪坝区安全生产委员会办公室召开“百日行动”新闻发布会
来源:沙区应急局 日期:2021-05-21


按照全市统一安排部署和沙坪坝区委区政府工作要求,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾系列重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,认真整改“两个不到位、两个不扎实”突出问题,切实维护人民群众生命财产安全,沙坪坝区正在开展聚焦两重大一突出深入开展大排查大整治大执法百日行动。519日下午,沙坪坝区安委会办公室召开新闻发布会,发布开展“百日行动”的相关情况。区应急管理局、区住房城乡建委、区消防救援支队、区交巡警支队等区安委会成员单位的领导和相关科室负责人出席了发布会。沙坪坝报、沙坪坝新闻、沙磁荟等沙区媒体的记者应邀参加了发布会。

发布会由区应急管理局党委委员、政治部主任杨达主持。发布会上,区应急管理局党委委员、副局长卢远川介绍了开展“百日行动”的重大意义、推进情况、总体要求、重点任务和十项措施。参加发布会的媒体记者就“百日行动”中,将采取哪些措施力保消防、交通和建设施工安全进行提问,相关单位领导和科室负责人进行了详细解答。

据了解,此次“百日行动”将通过落实十大措施,包括动员部署、宣传造势、责任公示、排查整治、严格执法、督查警示、群众举报、诚信管理、节点蹲守和专家服务,着力解决道路交通、建设施工、消防、工贸、危险化学品、旅游、特种设备、防汛抗旱、地质灾害、森林防火等十大行业的42重点问题,营造良好的安全稳定环境。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览