无障碍 返回主网站 繁体版
加强医保定点管理 夯实基金监管基础
来源:重庆市沙坪坝区医疗保障局 日期:2022-01-14

沙区医保局围绕日常工作体系化的思路,理顺定点医药机构管理工作职能,形成以加强全定点医药机构医保服务能力建设入手,保障参保群众就医需求,保障医保基金合理支出的工作体系,切实提高了医保基金使用和监管实效。

以机构管理为抓手,推动基金支出实时监管。定点医药机构是医保服务的终端,终端的建设情况将直接影响参保群众就医质量和医保基金使用实效。为提升定点医药机构的医保服务水平,医保局围绕营商环境建设工作,与区卫健委、区市场监督局密切配合加强对机构的日常管理,建立对机构变更、行政处罚等信息互通机制

坚持查验与服务相结合”的原则,在新定点医药机构现场查验过程中,开展送培训到现场、送服务到基层主动帮助医药机构建章立制、完善医保服务措施发放温馨提示卡片,做到多指导、少指责,在优化服务中不断提高行政效率和服务质量。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号