《重庆市医疗保障基金监督管理办法》施行 ,规范医保基金使用
来源:重庆市沙坪坝区医疗保障局 日期:2021-12-29

《重庆市医疗保障基金监督管理办法》,自2021年12月1日起施行。《办法》规范了真实参保、足额缴费的入口管理;明确了推动医疗救助对象全面参保的具体举措;同时也强调了针对大中专学生、新生儿、退役军人等重点人群参保缴费的服务供给。

同时《办法》规范了基金使用。包括服务协议的签订主体、内容和程序;明确了医保经办机构、定点医药机构和参保人的相关义务;严格了医保基金支付范围内药品、医用耗材的集中带量采购;规范了定点医药机构使用医保基金开展互联网医疗服务的公示义务和结算方式。

医保将以学习、宣传和贯彻落实《条例》为契机,进一步加强我区医疗保障基金监管能力建设,依法打击各类违法违规行为,切实有效保障我区医保基金安全和有效使用。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号