区医保局及时完成生育津贴结算工作
来源:重庆市沙坪坝区医疗保障局 日期:2021-12-16

自国家医保平台上线以来,我市不断优化完善生育保险业务办理流程。为保障参保人生育待遇,我局及时处理新旧平台切换期间滞留的生育保险报销问题。

根据《关于我市生育保险待遇执行标准有关问题的批复》(渝医保〔2021〕10号)文件要求“2021年7月13日及以前生育或终止妊娠的,其生育津贴按照参保职工生育上年本人月平均工资及产假天数计算;2021年7月14日及以后生育或终止妊娠的,其生育津贴按照参保职工所在用人单位上年度职工月平均工资及产假天数计算”,截至目前,我局完成7-10月生育津贴新旧平台切换期间滞留金额的结算和支付。后续我局将及时审核新平台上线后受理的参保人生育报销材料,完成生育医疗费用和津贴结算工作,确保按时拨付,将参保人的生育保险待遇落到实处。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号