学党史,办实事 区医保局落实“一窗综办”,提高办事效率
来源:重庆市沙坪坝区医疗保障局 日期:2021-12-08

全力营造优质、便捷、高效的医保经办服务环境改善业务办理和咨询条块化现象,缩短排队等待时间,提高群众办事效率,结合党史学习教育及“我为群众办实事”,区医保局强化服务意识,整合设置“综合业务窗1116日正式运行,实现各项业务通收通办,真正让办事群众“进、取一个号、到一个窗、办全业务”。

本次开设的“综合业务窗共两个,这是继今年6月待遇保障综合业务窗口和参保综合业务窗口分别运行以来,两块业务办理窗口的首次“合体”。办事群众可在一个窗口同时办理包括个人账户关联、医保关系转移、个人账户清算、职工医保补缴、异地就医备案、特病申办、特病定点医院变更等高频业务。平均每天为100余名办事群众办理综合业务。

下一步,医保局将根据“综合业务窗口”的运行情况,按照国家医疗保障局“六统一”(统一事项名称、统一事项编码、统一办理材料、统一办理时限、统一办理环节、统一服务标准)和“四最”(服务质量最优、所需材料最少、办理时限最短、办事流程最简)的标准,以建设“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的综合柜员制经办模式为目标,逐步扩展综合业务窗口的业务范围,增加综合业务窗口数量。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号