2021年快递售后服务满意度较去年有明显提升
来源:区物流办 日期:2022-01-25

121日,国家邮政局通报2021年快递服务满意度调查,从调查的情况看,售后服务满意度的提升是比较明显的。在相关三级指标中,问题件处理、投诉处理、发票服务、损失赔偿分别提高1.25.00.20.7分。其中投诉处理和问题件处理提升明显。对此,国家邮政局市场监管司副司长边作栋分析称,主要有三方面原因。

一是企业重视带来的显著变化。十三五期间,我们一直将提升售后服务质量作为补齐快递服务短板的关键举措,向企业反复强调重要性。2021年,不少企业坚持问题导向,积极推进售后服务转型升级,客服团队更加专业,问题响应及时性、准确性、有效性得到提高,受到用户好评。

二是技术进步带来的积极影响。2021年,线上网络客服系统基本覆盖了快递服务的全渠道、全场景,通过微信公众号、官网、小程序、客服热线等多种方式交互叠加,不仅节约了人工成本,售后问题解决率也大幅提高。

三是效率提升带来的直观感受。企业通过智能应用和人工客服相结合的方式,保障售后响应基本处于24小时在线状态,有效减少了用户的等待时间,提升了用户体验。同时,在售后问题精准定位、简单高频问题有效分流等方面也有明显改进,大幅提升售后服务效率。

来源:人民网

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号