红色基地学党史 不忘初心跟党走——区物流办机关支部开展红色教育基地参观学习活动
来源:区物流办 日期:2021-06-10



为进一步推进党史学习教育,“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”。近日,区物流办机关支部党员前往邱少云烈士纪念馆参观学习。

走进邱少云烈士纪念馆,全体党员的思绪被拉回到硝烟滚滚的抗美援朝战争。在一次执行任务中,邱少云在距敌前沿阵地60多米的草丛中潜伏,敌人的侦查燃烧弹引燃了他的衣服、头发和皮肉,为了不暴露潜伏部队,邱少云严守纪律,一动不动,以惊人的毅力忍受着剧痛,壮烈牺牲。

一张张图片、一件件遗物,讲解员声情并茂的解说,勾起了支部党员对革命烈士的无限追忆,收获了勇往直前的革命精神,得到了一次心灵的洗礼,感悟了党的奋斗历程、优良传统和伟大成就。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在党旗下,全体党员重温入党誓词,既是表达对革命先烈的无限缅怀之情,也是重新以誓词标准全面衡量自己,更是表明区物流办凝心聚力谋发展,不忘初心再出发的坚定信心和决心。支部党员纷纷表示,要以此次支部活动为契机,深刻领悟革命理想,深刻领悟革命精神,深刻领悟党史学习的重要意义,以实际行动向党的100周年献礼!

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号