搭平台 聚智慧 谋发展—区物流办举办沙坪坝区现代物流业高质量发展专家论坛会
来源:区物流办 日期:2021-05-25

521日下午,由重庆市沙坪坝区物流办公室主办的“沙坪坝区现代物流业高质量发展专家论坛会”在重庆圣荷酒店举行。来自7所高校的物流领域专家围绕“‘十四五’期间,推动沙坪坝区现代物流业高质量发展”献智献策。市政府口岸物流办、渝州海关、邮政管理局四分局、区商务委、区交通局相关领导参会。


论坛会上重庆交通大学许茂增,重庆大学何波、马乐,重庆邮电大学蹇洁,重庆工商大学龚英,重庆理工大学管理学院李海燕,重庆第二师范学院邓正华,重庆城市管理职业学院商学院邱云8位专家,围绕“‘十四五’时期,推动区域物流高质量发展”、“通过物流集群,促进沙坪坝区现代物流业发展”、“中欧班列发展”、“中欧班列运邮”、“‘无人’科技矩阵解锁‘智能+’供应链”、“提升物流大数据的应用范围和效率,促进物流业高质量发展”、“打造高水平物流管理专业群,培养高技能人才,助力区域物流产业高质量发展”等等话题进行了深入交流。

论坛会上还为沙坪坝区现代物流业首批8名智库专家颁授了聘书。

沙坪坝区物流办牵头与7所高校搭建“沙坪坝区现代物流业智库专家”平台,旨在凝聚各方智慧和力量,共建智库思想的创造平台、智库优秀成果的传播平台、高端智库人才的聚合平台、智库研究与企业需求的对接平台,为沙坪坝区现代物流业高质量发展提供智力支撑。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号