重庆传化公路港 全力投入防疫保障服务工作
来源:物流办 日期:2020-02-17

疫情当前,除了奋战在防疫抗疫第一线的医务人员,那些承担着防疫、生活物资保障的工作人员也值得我们敬仰。

2月11日,重庆传化公路港物流有限公司发出了申请加入“新型冠状病毒肺炎疫情防控”服务保障队伍的请战书。在重庆疫情防控的战役中,作为民生物资流通枢纽园区的重庆传化港充当着极其重要的保障服务任务。

在请战书中,重庆传化公司承诺:1.公路港仓储可以提供给救灾物资、防疫物资免费使用;2.可以为防疫物资高效运转提供运力调度与支撑;3.公路港内的司机旅馆可以改造作为提供防疫隔离备用点。

在疫情爆发之后,重庆传化公司与党组织第一时间联合成立疫情防控小组,制定发布了防控预案。公司领导干部、党员、值班人员和物业安保人员每日到园区巡查疫情防控工作。公司还组织值班客户和员工排查疫情,在卡口、门岗设置了检测排查站,专门为外来人员进行体温测量、来客登记等服务。此外,在复工开工、园区消毒等方面,重庆传化公司都严格按照市政府要执行。

在做好自身防疫工作的同时,传化公路港还积极主动参与政府应急防疫工作,主动向疫情防控工作相关部门提出申请,将公司及平台内物流运输企业,列入防控物资仓储、中转、运力调度区域,将相关人员纳入抗击“新型冠狀病毒肺炎疫情”的物流服务保障队伍。积极响应重庆市物流与供应链协会号召,提报疫情对物流行业的影响分析及建议,为市口岸物流办制定下一步政策提供依据。

因不能复工,外来车辆不得进入园区,从2月3日起,重庆传化总经理李兵带领党员、值班干部和安保人员,为客户搬运,进行港外装卸累计超50车,包括送往永辉超市的粮油、副食及母婴专卖店的民生物资,送往医院的血液透析B干粉、消毒液透析液、输液管、口罩及防护服等医疗物资,为防疫抗疫的前方和后方物资保障贡献自己的力量。

据悉,重庆传化公路港位于重庆市沙坪坝区国际物流枢纽园区,于2017年7月投入运营,主要储存物资为日化、副食、粮油、蔬果、医疗、机械电子配件、涂料和家电灯具等,是重庆市物资保障供应的重要一环。

(来源:重庆晚报)

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号