无障碍 返回主网站 繁体版
沙坪坝区召开全区文旅行业助企纾困专题会
来源:区文旅委 日期:2022-09-23

为坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,加快推动疫情防控背景下的文旅企业快速复工复产,切实解决企业订单难问题,把时间抢回来、把进度赶上来,以实际行动喜迎二十大的胜利召开,9月21日,沙坪坝区召开全区文旅行业助企纾困专题会。区委常委、宣传部部长贾宇出席会议,区内近30家文化旅游系统、文化旅游企业代表参会。

会上,区文旅委党委书记王晶介绍沙坪坝区文旅行业助企纾困开展情况。今年来,沙坪坝区为了稳住经济大盘,帮助沙坪坝区文旅产业发展,建立助企专班工作制度,落实助企服务工作举措,已为8家文旅企业解决38条问题,汇编文旅企业扶持政策39条,携手万达广场、融创茂等4家企业,针对222家经营困难商户给予租金减免601万元,为129家企业实现稳岗返还51万元,为23家旅行社退还旅游服务质量保证金331万元,为3家企业争取到市级贷款贴息67.87万元。

贾宇常委对今年以来助企工作取得的成效表示肯定。他强调,推进文旅行业助企纾困工作,一要提高政治站位,深刻认识助企重要性;二要主动担当作为,不断增强责任感使命感;三要强化问题导向,互帮互助共利共赢。贾宇常委要求各部门、各企业要认真研究出台促进消费若干政策,精心谋划文旅系列促销活动,进一步释放消费潜力。

7家企业代表在会上发言,汇报今年来的经营状况,总结为复工复产做出的积极努力,对政府部门想企业之所想、急企业之所急的热切服务表示感谢。在政府部门的支持下,各企业对未来的市场充满了信心。

3位相关政府部门负责人发言,为文旅行业助企纾困取得的成绩感到振奋,对接下来的助企纾困工作表示支持,并结合自身主管行业情况,提出了更多助企纾困的想法与建议。

会上,3组企业代表签订业务合作协议,合作内容涵盖旅游演出、住宿餐饮、出版印刷等领域。贾宇常委为回龙坝镇回龙坝村、歌乐山街道歌乐村颁发“市第三批乡村旅游重点村”奖牌,王晶书记为4家招商落户企业授牌“沙坪坝区文化产业试点基地”。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号