春节期间白公馆、渣滓洞需网上预约参观
来源:区文旅委 日期:2022-01-29

为丰富春节期间游客旅游活动,更好满足群众旅游休闲需求,结合景区疫情防控工作,按照限量、预约、错峰等要求,红岩联线景区在春节期间将实行实名预约参观。

一、开放景点:

沙坪坝片区:红岩魂广场、红岩魂陈列馆、白公馆监狱旧址、渣滓洞监狱旧址、梅园景区、松林坡景区均对外开放。

二、限流措施:

按照疫情防控工作要求,各室内场所每日接待游客不超过最大承载量的75%。未限流景区不限参观人数。

三、景区讲解服务:

景区提供人工讲解和二维码语音讲解服务。

四、景区游览须知:

1、参观景区实行网上实名预约。

预约方式:

(1)个人预约:

扫码或搜索关注“红岩联线”官方微信公众号,进入“公共服务”—“景区预约”—“个人游客预约”或“团队预约”进行实名预约。

(2)团队预约:登录官方网站,进入“网上预约”—“团队预约入口”进行实名预约(需至少提前2天)。

2、重庆市外游客或14天内有市外旅居史的本市市民进入室内旅游景区景点(如红岩革命纪念馆、红岩魂陈列馆)需持48小时内核酸检测阴性证明。

3、进入景区须出示预约码、健康码和个人有效身份证件,现场测量体温。参观时需全程正确佩戴口罩,自觉与他人保持1米以上的安全距离,禁止大声喧哗。谢绝未佩戴口罩者进入。

4、疫情防控期间,如健康码为“黄色”、“红色”,或身体出现发热症状,我馆将谢绝入馆,请予理解配合。

5、参观游览线路以单向游览为原则,根据临时导览指示牌顺序参观,不过久停留,避免出现观众扎堆、回流与交叉。

6、疫情防控措施按照重庆市相关政策规定执行。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号