沙坪坝街道发放第二批退役军人优待证
来源:沙坪坝街道 日期:2022-06-24

620日,沙坪坝街道退役军人服务站发放了第二批成功申请的退役军人优待证。本次一共14人成功领取了退役军人优待证。

优待证以红色为基调,正面印有种类名称,持证人姓名、服役年限等信息,持证人凭优待证可享受国家和省市提供的优待服务,在全国范围内通用。为符合条件的退役军人和其他优抚对象发放优待证,是落实《退役军人保障法》的具体举措,也是退役军人服务保障管理的现实需要。

自今年全国退役军人优待证办理开展以来,沙坪坝街道退役军人服务站不断加强与相关部门合作,建立了完善的服务体系,大力宣传解答关于优待证申请使用、优待政策、优待项目等疑问,预计年底前完成全街道现有符合条件的退役军人和其他优抚对象的申领、发证工作,对全街道大力营造尊崇军人、爱军拥军的浓厚氛围,进一步巩固军政军民团结有着非常重要的意义。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览