沙坪坝区退役军人事务局开展垃圾分类走访宣传
来源:区军休中心综合办 日期:2021-11-19

1118日,为进一步加强垃圾分类工作,全面提升垃圾分类宣传效果,沙坪坝区退役军人事务局组织工作人员开展垃圾分类走访行动,走进一户户军休干部家中,深入开展垃圾分类宣传。

走访中,工作人员采取院内随访和入户探访的方式,主动走近军休干部,耐心地对特别容易混淆的垃圾进行了仔细地讲解,并亲自示范如何进行正确投放。同时,为他们发放沙坪坝区生态文明建设倡议书、垃圾分类指南等宣传资料,向他们介绍垃圾分类的现实意义、分类常识以及有关要求,详细介绍了家庭生活中常见垃圾的分类和投放,并且和他们一起分享如何把生活垃圾变废为宝、回收利用的实用技巧。宣传过程中,工作人员讲解耐心细致,军休干部听得津津有味,不时点头赞同。军休干部纷纷表示,垃圾分类有利于减少环境污染,促进可再生资源的利用,节约土地资源,益处多多,意义重大,作为军休干部,更应该在垃圾分类中勇站排头、争当表率。


  

通过广泛深入的垃圾分类入户宣传,有效促进了垃圾分类工作的落实,提升了垃圾分类的准确率,引导军休人员从身边做起、从点滴做起,积极参与到垃圾分类的行动中来,进一步养成低碳环保、节约能源的良好生活习惯,真正做到垃圾分类齐动手,保护环境共行动。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览