“帮代办”服务为退役军人解烦忧
来源:丰文街道退役军人服务站 日期:2021-11-19

近日,丰文街道退役军人服务站工作人员开展“帮代办”服务,为辖区优抚对象、退役军人等提供了方便快捷的服务。

据悉,居住在丰文街道的优抚对象熊老师因年老多病,其配偶也因摔伤不能自理,生活经济困难,想申请退役军人困难援助,但由于腿脚不便,申请手续一直没有办妥。“帮代办”工作人员在了解情况后,第一时间联系熊老师上门收集资料,并帮其申请了退役军人困难援助。熊老师表示,社区“帮代办”服务真是好,让我们一站式办理,解决了不少烦恼。

下一步,丰文街道退役军人服务站将针对退役军人以及老弱病残等重点人群提供“帮代办”服务,实现政务服务事项的便民化,打通政务服务的“最后一公里”。



Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览