2021年沙坪坝区退役军人网络专场招聘会启动
来源:沙磁荟 日期:2021-09-08

96日,由沙坪坝区退役军人事务局和区人才和就业中心共同主办的“同心协力 助力退役军人及军属高质量就业”网络专场招聘会正式启动,50余家企业将为退役军人提供岗位近450余个。

  

 

  

据了解,从即日起至本月12日,退役军人只需要通过重庆人才网以及微信小程序即可报名参加。本次招聘会累计吸引参与企业50家,提供岗位450个,招聘会将通过网上选岗、直播带岗,搭建企业与退役军人之间沟通的良好平台,让退役军人精准就业,实现“零跑腿”“零成本”。

  

近年来,沙坪坝区退役军人事务局始终坚持创新思路、多措并举,全力助推广大退役军人实现就业创业梦想。仅今年,该局就组织退役士兵参加学历教育271人,职业技能培训150人,协调446家企业参与招聘退役军人,发布招聘信息1039条,提供就业岗位5274个,达成签约意向210人。同时,在全市率先成立了退役军人就业创业促进会和孵化园,通过区、镇街、村社三级服务平台收集退役军人就业创业相关需求,为退役军人就业提供精准服务。

  

相关负责人表示,下一步,沙坪坝区退役军人事务局还将把退役军人管理服务保障工作与“我为群众办实事”实践活动结合起来,认真摸排退役军人就业需求,建立就业需求电子台账,主动作为联系企业,真正做到用心用情用力为退役军人就业创业搭平台、找路子、解难题。

  

(记者 张浩)

  


  

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览