节能无小事 人人皆可为——沙坪坝区退役军人事务局积极开展节能宣传周活动
来源:沙坪坝区退役军人事务局 日期:2021-08-30

为深入践行习近平生态文明思想,传播生态文明、绿色发展、节能降碳理念,沙坪坝区退役军人事务局按照2021年节能宣传周安排部署,积极开展以“节能降碳,绿色发展”主题的节能宣传周活动。   

在此次节能宣传周活动中,通过精心组织,周密部署,将党史学习教育与能源资源节约工作紧密结合,综合运用线上和线下多种方式,从节能降碳各领域,持续不间断地开展宣传活动,发挥公共机构在绿色低碳发展中的示范引领作用。

一是通过LED电子屏、移动电视滚动播放节能宣传标语、宣传片,在办公室公共区域、周边环境张贴宣传画报,并通过微信群、QQ群等媒体平台推送节能降碳知识,积极开展节能宣传周主题宣传教育活动。

二是结合主题党日活动,组织干部职工观看节能宣传周启动仪式和宣传视频,参加“资源回收日”活动,在全国低碳日当天,开展停开空调、关闭公共区域照明等体验活动,鼓励工作人员少用一度电、少用一滴水、少用一张纸、少开一天车,减少一次性用品消耗,选择公共交通或步行等绿色出行方式。

三是动员工作人员积极参与“沙磁荟”APP“节能降碳,我来领跑”有奖竞答,倡导干部职工从小事做起,养成随手关灯、节约用水、垃圾分类等好习惯,增长节能知识、强化节能意识、提高实践能力,营造共同学习的环境氛围,寓教于乐。


观看节能宣传视频

四是军休各办结合“我为群众办实事”实践活动,在上门为军休干部宣传疫情防控知识的同时,积极向军休干部介绍节能降碳知识,号召他们一起积极行动起来,为绿水青山贡献力量,发挥余热,以实际行动助力碳达峰碳中和。

张贴节能宣传海报   

入户宣传节能知识   


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览