索引号: 11500106009290737C/2020-00060 信息分类名称: 统计/行政处罚
发布机构: 生成日期: 2020-07-21 发布日期: 2020-07-21
名称: 沙坪坝区统计局关于印发《沙坪坝区统计局行政处罚信息公示暂行办法》的通知
文号: 主题词:
沙坪坝区统计局关于印发《沙坪坝区统计局行政处罚信息公示暂行办法》的通知
日期:2020-07-21

沙坪坝区统计局关于印发《沙坪坝区统计局行政处罚信息公示暂行办法》的通知

局内各科室、调查队、调查中心:
根据《企业信息公示暂行条例》和《重庆市统计局行政处罚信息公示暂行办法》规定,为进一步加强政府信息公开,提高行政管理透明度和政府公信力,做好行政处罚信息的公示管理工作,结合工作实际,制定《沙坪坝区统计局行政处罚信息公示暂行办法》。现印发给你们,请认真贯彻执行。


沙坪坝区统计局
2020年7月21日










沙坪坝区统计局行政处罚信息公示暂行办法

第一条 根据《企业信息公示暂行条例》和《重庆市统计局行政处罚信息公示暂行办法》规定,为进一步加强政府信息公开,提高行政管理透明度和政府公信力,做好行政处罚信息的公示管理工作,结合工作实际,制定本办法。
第二条 沙坪坝区政府门户网设立“统计行政处罚信息公示”专栏,公示职责范围内作出的行政处罚信息。
第三条 公示行政处罚信息,应当坚持合法规范、客观及时原则,坚持“公开为常态、不公开为例外”原则,除涉及国家秘密或者其他依法不予公开信息外都应予以公开,方便公民、法人和其他组织查询查看,接受群众和社会监督。
第四条 行政处罚信息自作出决定之日起30日内,按规定向全社会公示,公示期限一般为1年。
第五条 行政处罚信息公示内容包括:
(一)行政相对人名称;
(二)行政相对人地址;
(三)统一社会信用代码;
(四)法定代表人或主要负责人;
(五)行政处罚决定书文号;
(六)违法事实;
(七)处罚类别;
(八)处罚依据;
(九)处罚内容;
(十)处罚结果;
(十一)处罚决定日期;
(十二)公示期限;
(十三)企业当前状态。
第六条 行政处罚信息公示流程如下:
沙坪坝区统计局作出行政处罚决定后,法规科应及时汇总、更新作出的行政处罚信息,并将公示期满的行政处罚信息按时撤下。同时对专栏平台加强日常维护,确保安全、正常运行。
第七条 行政处罚信息公示内容发生变化的,法规科及时进行更新。
第八条 行政处罚信息公示过程中,因公示内容出现问题的,未及时在专栏更新、撤下已提交公示信息的,由法规科承担相应责任。
第九条 局内信息技术人员提供技术保障。
第十条 本办法由沙坪坝区统计局解释。
第十一条 本办法自印发之日起实施。


行政处罚信息公示
行政相对人名称 
行政相对人地址 
统一社会信用代码 
法定代表人或主要负责人姓名 
行政处罚决定书文号 
违法事实 
处罚类别 
处罚依据 
处罚内容 
处罚结果 
处罚决定日期 
公示期限 
企业当前状态 


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览