重庆市统计局:国务院人普办事后质量抽查组召开重庆市人口普查事后质量抽查联系协调会
来源:重庆市统计局 日期:2020-12-21

    12月14日上午,国务院人普办事后质量抽查组召开重庆市人普事后质量抽查联系协调会。国家抽查组组长、四川省统计局局长范毅主持会议并讲话。重庆市人普领导小组副组长、重庆市统计局局长黄可,重庆市人普办主任、重庆市统计局副局长项铁林及有关人员、国务院第七次全国人口普查事后质量抽查组全体成员参加会议。

范毅指出,事后质量抽查是人口普查工作的重要组成部分,是普查登记后进行的一次独立调查,目的是通过抽样核查部分普查对象,对全国人口普查登记质量进行评价,为准确评判普查数据质量、合理应用普查结果提供科学依据。他要求,抽查组全体成员要严格按照抽查方案,按照统一标准、统一方法、统一时点,对所有抽中住户进行调查登记;要在国务院人普办统一部署下,各司其职、各尽其责,认真落实各项抽查任务;要严格执行有关要求,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和保密纪律。

项铁林代表市人普办表态发言,他表示将严格贯彻执行抽查方案,积极配合国家抽查组工作,竭尽全力做好联络协调工作,为事后质量抽查工作提供可靠的技术保障和后勤保障,确保事后质量抽查工作顺利开展。

会上,抽查组成员签订了保密协议,抽查组组长发放抽查员证并现场开启了抽查区县名单。

新闻原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/8NhvavG4GBoCNHfEtZuoaQ

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览