国家统计局:国务院人普办给抽查员配发的这个神器,是干什么用的?
来源:中国信息报 日期:2020-12-17

在七人普事后质量抽查正式开始之前,国务院人普办给抽查员配备了工作用品,包括人普工作坎肩、鞋套、口罩等,其中有个不起眼的装备,曾让记者一度困惑。

又不是下煤矿,为什么要配备头灯呢?

当记者跟随抽查组组员实地入户后,才真切感受到:这个神器,要得!


晚上九点的广东省汕头市金平区乔林社区党群服务中心,灯火通明。

自七人普开展以来,加班加点成为这里的常态


在社区工作人员的带领下,记者随广东抽查组副组长孔鹏入户抽查登记。


摸黑爬楼的夜晚,一个小小的头灯不仅能照亮前行之路,还能解放双手,做好入户抽查登记工作(头灯手机手电筒都是必备)。


白天多数住户家因为上班上学没有人,抽查员只能等晚上再入户敲门,在全国大范围降温的寒冬,夜里入户,也成为抽查员的工作常态。


辽 宁


四 川


湖 北


江 西


河 南


河 北


安 徽


云 南


湖 南

七人普事后质量抽查进程已经过半,为各地抽查员不分昼夜的辛勤工作点赞。夜晚的敲门声,请您多一分理解,多一分支持!


新闻原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/qat45hx_wupd08XRfcbwZA

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览