三部门联动推动住户收支调查统计发展
来源:统计局 日期:2020-03-24

       近日,沙坪坝区统计局与区人力社保局、区农业农村委围绕2020年住户收支调查工作召开工作对接会,对我区一 季度疫情影响下城乡居民收入数据增幅下滑问题进行深入剖析,并对下一步如何抓好全年住户收支调查工作进行讨论。三部门的主要领导、分管领导和相关科室人员参加了会议。

会上,三部门就全区一季度居民收入报送情况分镇街数据进行分析,要求相关科室立即会同各镇街对全区300户调查户逐户、逐人核实收入变动原因,切实摸清疫情对收入增长的影响,确保关网前完成数据审核和纠错,避免漏统情况发生。

下一步,将从以下几方面抓好全年住户收支统计工作:一是建立每月、每季度初信息共享和定期协商机制;二是会同各镇街提前调研摸清底数,做好今年换户工作;三是继续向总队相关处室和兄弟区县请教学习,吃透考核细则,优化住户调查工作方法;四是区统计局定期向部门提供涉及住户收支调查的主要经济指标;五是研究出台对调查户、调查员的奖励制度;六是与高新区管委会改革发展局做好对接,共同抓好三街一镇住户调查工作。

 



Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览