索引号: 11500106331596822B/2021-00132 信息分类名称: 商贸、海关、旅游/工作动态
发布机构: 生成日期: 2021-04-26 发布日期: 2021-04-27
名称: 重庆市沙坪坝区商务委员会关于公开征集2021年度区级重要商品应急保供物资承储单位的通知
文号: 主题词:
重庆市沙坪坝区商务委员会关于公开征集2021年度区级重要商品应急保供物资承储单位的通知
发布日期:2021-04-27

各镇人民政府,各街道办事处,有关单位:

为进一步突出应急保供的实用性和针对性,有效预防和应对各类突发公共事件,确保重要商品应急保供物资供应充足,结合我区实际,现公开征集2021年度区级重要商品应急保供物资承储单位。相关事项通知如下:

一、申报时间

2021年4月26日30

二、储备期限

2021年5月-2022年5月

三、物资储备品种

应急食品:食用油、面粉、大米、猪肉、蔬菜、水果、禽肉、禽蛋、食盐、食用糖;方便米饭、方便面、饼干、蛋糕、面包等;矿泉水、牛奶等;罐头、火腿肠、豆干等。

应急用品:应急灯、手电筒、蜡烛等;帐篷、篷布、雨衣、雨靴等;棉衣、棉被、毛毯、毛巾被等;清洁用品、洗涤用品等;防护手套、编织袋、绳索、铁丝、铁锹、镐、钢钎、砍刀等;汽油、0#柴油等。

应急药品:口罩、绷带、药棉、纱布、创可贴、紫药水、万花油、医用酒精、风油精、藿香正气液、云南白药等。

四、申报企业资质要求

(一)在本区范围内有实体销售、存储点位的物流企业、电商企业、批零企业(大型超市、菜市场、社区便利店、药品零售店)、餐饮企业、外贸进出口企业、加油站等实体商贸企业,规章制度齐全,诚信经营,依法纳税。在我区注册的独立法人企业优先考虑。

(二)具备良好的仓储及物流配送条件,配备运输车辆,全天24小时能有效机动反应,在规定时间内将重要商品保供物资运送至指定地点。

(三)具备健全应急管理机制,能组织应急预案演练。

(四)具有较好的商业信誉、较强的抗风险能力和健全的财务管理制度,无失信或不良征信记录。

(五)承诺能认真履行应急保供义务,服从政府及相关部门调配。

五、申报相关材料

(一)申报企业合法经营资质材料,包括企业营业执照、食品食品经营许可证、法人代表身份证等复印件。

(二)《2021年度沙坪坝区重要商品应急保供物资承储企业资格申报表》《申报2021年度沙坪坝区重要商品应急保供企业经营情况统计表》。

六、申报程序

(一)符合申报条件的企业可自愿向我委申报,申报材料为纸质盖章件(一式两份)。

(二)我委将组织有关业务科室对申报企业采取资料审查、现场考察等方式进行综合评价,并查询申报企业信用证明。

(三)我委按照申报企业经营规模、点位分布、响应速度等标准,专题研究拟定承储企业,按流程进行审批、公示,公示无异议后签定保供协议。

七、管理方式及补贴

应急承储管理单位负责承储应急食品、用品、药品等物资采用动态储备方式,实行专库或专垛存放,定期核查储备物资的数量和质量,建立管理台账。对申报成功的重要商品应急保供物资承储企业,将给予每年3000的保管费用补贴。若因发生突发事件征调使用应急物资,区财政将按当期物价标准进行支付,2021年度重要商品应急保供物资保管补贴将于储备任务结束后结算拨付。

八、其他事项

请符合申报条件的企业在申报期限内积极申报,及时对接相关联系人,并按照申报要求提交相关资料,同时请各镇人民政府、各街道办事处宣传动员辖区内有关企业开展申报工作,充实我区应急保供队伍,加快推进重要商品应急保供体系建设。

附件:1. 2021年度沙坪坝区重要商品应急保供物资承储企业资格申报表

      2.申报2021年度沙坪坝区重要商品应急保供企业营情况统计表

重庆市沙坪坝区商务委员会

2021年4月26日

(猪肉保供企业、大型超市联系人:苗新宇,65181093、17782186152;物流企业、餐饮企业、菜市场、社区便利店联系人:李雨蓝,65211080、18323732966;电商企业联系人:苏娜,65786737、15902347598;药品零售店、加油站联系人:邹翔宇,65478585、17782350380;外贸进出口企业联系人:张玲,65350353、15320570555。邮寄地址:大学城五星名座智汇国际18楼


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览