索引号: 11500106331596822B/2020-00062 信息分类名称: 财政/其他公文
发布机构: 生成日期: 2020-12-28 发布日期: 2020-12-28
名称: 关于印发《沙坪坝区8.16洪峰过境 受灾商户恢复重建工作方案》的通知
文号: 主题词:
关于印发《沙坪坝区8.16洪峰过境 受灾商户恢复重建工作方案》的通知
发布日期:2020-12-28

各镇人民政府、街道办事处,各管委会:

《沙坪坝区8.16洪峰过境受灾商户恢复重建工作方案》已经区第十八届人民政府第134次常务会议审议通过,现印发给你们,请严格执行。

重庆市沙坪坝区商务委员会  重庆市沙坪坝区财政局

2020年12月28日

沙坪坝区8.16洪峰过境受灾商户恢复重建工作方案

根据市商务委等十部门《关于印发重庆市支持8.16洪峰过境受灾商户恢复重建政策措施的通知》(渝商务〔2020〕322号)文件精神,我区拟对8.16洪峰过境受灾商户恢复重建给予资金补助,特制定本工作方案。

一、支持范围

沙坪坝区8.16洪峰过境受灾商户。

二、支持方向

(一)实施救灾补助

对在抵御洪灾中商品物资损失、搬迁转移、房屋等设施设备毁损及修复等采取综合定补的方式,以受灾商户为单位,以面积为基础(属地镇街或(管委会)核定为准),分9个档次给予一定补助。

(二)受灾镇街补助

支持磁器口受灾影响较大的商业综合体、商品交易市场、商业特色街区等商业设施恢复重建、转型发展、提档升级。街道(管委会)根据实际情况确定支持内容和标准。

三、实施时间

2021年1月-2021年6月

四、注意事项

1.违规违建的受灾商户不纳入此次范围;

2.已享受保险理赔的受灾商户不纳入此次范围;

3.按照“择优不重复”原则,受灾商户同类型项目不得重复申报。

五、工作要求

(一)严格审核把关。受灾商户申报救灾补助资金参照申报指南执行,加快恢复重建和促进消费回补由属地镇街(或管委会)制定方案和具体实施,并报区商务委和区财政局备案。各申报单位应确保申报材料真实、准确、完整,属地镇街(或管委会)应加大对辖区内相关企业和单位的指导力度,按照规定程序审核把关。

(二)加强项目管理。属地镇街(或管委会)对经评审获取支持的项目要加强后续指导和跟踪监管,确保财政资金使用效益。

(三)严肃财经纪律。对弄虚作假骗取财政资金的企业和有关单位,经查实后取消本次专项资金资助资格;对骗取、优亲厚友等违法违纪行为,一经查实,从严处理。

附件:1.沙坪坝区对8.16洪峰过境受灾商户实施救灾补助项目申报指南

      2.支持磁器口商业设施灾后重建工作方案


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览