到2025年 重庆将基本建成内陆开放高地
来源:沙坪坝区 日期:2021-11-30

《重庆市全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地“十四五”规划(2021-2025年)》近日发布。根据这份规划,到2025年,我市将基本建成内陆开放高地。

在重庆国际物流枢纽园区,一个多式联运智能应用基地正在紧锣密鼓地建设。作为园区“十四五”重点项目之一,它将集中本地新车、二手车、平行进口车仓储分拨及整车进出口业务,预计明年投入使用。

三羊马(重庆)物流股份有限公司现场业主代表谷光灿介绍,他们将把这个基地打造成为国内集进出口汽车、仓储集散、展示展销的多式联运智能中心,预计年度业务总量将达到15-24万辆。

与此同时,这个园区还将做强做大现代物流产业,大力发展物流装备制造、仓储运输等物流产业集群,积极培育具有国际国内竞争力的物流服务品牌,大力发展特色物流、分拨物流,增强对“一带一路”沿线国家物流企业吸引力。

重庆国际物流枢纽园区建设有限公司董事长罗书权说:“到2025年,现代物流产业园区基本建成,它将成为区域主导产业,成为大通道,大口岸,大平台,大物流。



Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览