“十四五”期间沙坪坝区持续推动成渝地区双城经济圈建设
来源:区商务委 日期:2021-05-31

推动成渝地区双城经济圈建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略,对优化国家区域经济布局、优化国家对外开放格局、维护国家战略安全和生态安全意义重大,是重庆发展的重大利好。沙坪坝区作为重庆对外开放的重要承载地和向西发展的重要门户,“十四五”期间,积极把握机遇,继续主动作为,全面融入成渝地区双城经济圈战略。

一是强化国家战略精准承接,深化区域联动发展,充分发挥联结成渝地区的枢纽结点作用,促进产业链、供应链、创新链有机联动。

二是借助重庆西站、沙坪坝站、科学城站等高铁枢纽站,推动重庆西站站城一体化商圈、华宇城、融创文旅城、嘉陵江湾区等一批重大商贸商务项目投入运营。

二是发挥好重庆国际物流枢纽园功能,深化与成都国际铁路港合作,共同推动国际陆海贸易新通道建设,协同提升中欧班列(成渝)运营效能。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览