沙坪坝区推动成渝两地开放平台共建共享
来源:区商务委 日期:2021-05-31

沙坪坝区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,借助成渝两地自贸试验区协同发展的契机,推动两地开放平台共建共享。

一是借力国家层面建立的双边、多边合作机制,以参与全面融入共建“一带一路”建设和建设长江经济带战略发展为契机,共同探索联合开放新模式,共同推进优势产能、企业、产品“走出去”。

二是探索建立“飞地经济”合作机制,创新协作发展的开发建设、运营管理、利益分配模式,成渝两地共建招商引资数据库,共同组织开展专题招商、会展、论坛等各类活动,积极探索项目共建等新型合作模式推动双方企业合作,优化产业结构,推进产业项目战略升级。

三是加强信息交流合作机制建设,搭建信息交流平台,加强区域发展战略、政策理论、政务信息、项目建设、技术创新等全方位的信息资源共享;积极组织企业相互参加两省(市)举办的各类展会及有影响力的投资促进活动,为企业交流合作搭建平台。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览