唱响“双城记” 从三方面推动成渝地区双城经济圈建设
来源:区商务委 日期:2021-01-22

2020年,川渝商务合作驶入“快车道”。“十四五”时期,重庆市商务部门将从三个方面推动成渝地区双城经济圈建设。

一是以共建川渝自贸试验区协同开放示范区为重点,打造改革开放新高地

二是以协同建设“一带一路”进出口商品集散中心为抓手,积极融入国内国际双循环,促进内外贸融合发展。

三是以打造富有巴蜀特色的国际消费目的地为目标,全面加强川渝消费协作联动。双方围绕川渝地域特色产品、美食、文化、旅游等资源,共同打造城市消费品牌,培育塑造川渝消费名片,增强对外来消费的吸引力。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览