无障碍 返回主网站 繁体版
沙坪坝区多渠道开展国际生物多样性日主题宣传活动
来源:沙坪坝区生态环境局 日期:2022-05-27


5月22日是国际生物多样性日,围绕“共建地球生命共同体”主题,沙坪坝区形式多样开展宣传活动,提升公众生物多样性保护意识,营造共同参与生物多样性保护的社会氛围。

一是摆摊设点。全区各镇街采取赶场、休闲广场设点和入户宣传等方式,向广大群众科普国际生物多样性日起源,保护生物多样性意义,宣传生物多样性保护知识。期间,共发放宣传品25000余张。

二是组织讲座。各有关部门、镇街结合实际组织开展生物多样性知识讲座,开展交流互动,促进让群众了解并自觉参与生物多样性保护

三是社区宣传。通过进楼栋、进校园等方式开展主题宣传,增强公众对生物多样性保护的知晓率、关注度。

四是屏幕宣传。利用公共区域电子显示屏动态宣传优势,连续多日开展宣传。从全区生物多样性现状、野生动植物保护、生态修复、自然保护地及生态保护红线等多方面引导公众参与生物多样性保护。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号