无障碍 返回主网站 繁体版
沙坪坝区探索“一企一策”新模式 助力重点企业高质量发展
来源:工作简报 日期:2022-05-25


一是建立“一企一档”。对全区涉挥发性有机物排放工业企业建立“一企一档”,内容涵盖企业基本信息、生产工艺、原辅材料使用、污染物类别、污染治理设施效率、无组织排放管控水平等方面,不断推进生态环境管理信息化建设水平。

二是梳理“一企一单”。组建执法监测组和“一对一”帮扶组,精准对接全区重点企业,面对面深入了解企业发展状况,倾听企业诉求,创新“监管+服务”模式,为企业污染综合治理“问诊把脉”。

三是确立“一企一策”。针对污染治理设施工艺落后、原辅材料存放、产品存放等个性问题,邀请环保专家联合诊断,科学制定有效措施,鼓励企业开展无组织废气治理,督促企业落实整改措施。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号