无障碍 返回主网站 繁体版
沙坪坝区“三个坚持”提升执法效能
来源:工作简报 日期:2022-05-20


一是坚持集中培训促提升。组织22个镇街分片区开展生态环境保护执法交流培训4次,搭建生态环境保护执法交流平台,讲解执法检查工作要点,分享典型案例,进一步提升全区执法人员业务能力水平。

二是坚持交叉执法练本领。抽调全区执法名录库中环境执法、监测骨干16,组建4个交叉执法检查组,执法检查及人工走航监测200家次,帮扶指导问题整改40余个,稳步提升企业环境管理能力,持续锤炼基层执法能力。

三是坚持执法普法齐推进。运用典型环境违法案例对企业召开警示教育会4场,指导辖区400余家企业逐一排查环境违法风险点并制定相应的改进防范措施,发放《企业落实生态环境保护主体责任守法指南》500余份,不断提升企业环保守法意识和管理能力。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号