无障碍 返回主网站 繁体版
沙坪坝区一季度空气质量交出亮眼“成绩单”
来源:工作简报 日期:2022-04-01


20221-3月,沙坪坝区锚定年度目标,强化“四控两增”,狠抓落实。一季度空气优良天数达86天,同比增加4天,主城11区中排名第1

一是高位推动抓落实318日,区政府副区长赵祺组织召开臭氧污染防治专题会,详细安排部署下一步工作,全区上下形成党政齐抓、部门联动的工作合力。

二是清单管理抓落实。建立错峰生产清单,对喷漆、印染、汽车维修等行业157家企业实施春季臭氧错峰生产。

三是加密调度抓落实。建立日分析、周调度、月盘点工作推进机制,每日研判环境空气质量形势并及时发布预警预报,召开调度会6次,通报问题58个。

四是创新机制抓落实。区大气污染防治攻坚指挥部组织多个镇街开展一体化联动措施,实行统一管理指挥,制定统一步骤、统一标准,优化调控手段,提升联防成效。

五是压实责任抓落实。采取专项暗访督查方式,压实镇街主体责任、部门监管责任、企业治污责任,出动76人次,督查暗访污染源单位147家,督导整改问题33个。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号