沙坪坝区加快推进“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建
来源:工作简报 日期:2021-08-11

为深入贯彻习近平生态文明思想,学好“两山论”、走实“两化路”,加快培育打造践行“绿水青山就是金山银山”理念的沙区样本,810日区生态环境局组织召开“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建工作会。

会上,重庆市环境科学研究院专家通报了全市“两山”基地创建工作开展情况,解读了“两山”基地建设管理规程、“两山指数”评估指标体系,分析了“两山”基地创建典型案例;歌乐山.磁器口文化旅游区建设指挥部、中梁镇、丰文街道等3个单位围绕创建工作进行了深入交流探讨。“两山”实践创新基地建设是加快改善生态环境质量、推动绿色发展及深化生态文明体制改革的重要举措,区生态环境局将积极与有关部门对接汇报,组织技术专家开展实地勘察,组织协调并解决“两山”基地创建工作存在的问题,服务各创建主体致力推进“两山”基地沙区样本落地见效。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号