沙坪坝区生态环境局查处首例违法从事废弃电器电子产品处理活动案件
来源:工作简报 日期:2021-08-02


近日,沙坪坝区生态环境局持续保持对环境违法行为严厉打击的高压态势,查处了辖区首例违法从事废弃电器电子产品处理活动案。

经查,彭某某在未依法取得废弃电器电子产品处理资格的情况下,在覃家岗街道梨树湾村一厂房内对回收的废弃家用空调进行现场拆解,将拆解出来的空调散热板、压缩机和电机中的铜线等空调零部件分类售卖,并从中获取违法所得。区生态环境局依据《废弃电器电子产品回收处理管理条例》的规定,责令彭某某停止违法活动,没收违法所得,并给予行政处罚。

下一步,沙坪坝区生态环境局将结合目前正在开展的各类专项执法行动,对新出现的环境违法类型严厉查处,确保环境质量得到进一步的提升。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号