川渝地区生态环境保护协同联动 沙坪坝区30小时成功处置一起固体废物 非法跨省转移事件
来源:工作简报 日期:2021-07-20


2021年7月14日16时30分,沙坪坝区生态环境局接青木关镇一水泥厂举报电话,反映有12辆货车装载固废停放在该厂区内。沙坪坝区生态环境局立即安排执法人员赶赴现场进行调查,同时对接公安部门,连夜对涉及的单位和人员第一时间展开案件调查。

沙坪坝区生态环境局出动执法人员15人,对涉及5家单位、16人次进行询问调查。经调查了解,此事件为四川省遂宁市一公司将固体废物非法跨省转运至沙坪坝区,涉及固废约360吨,涉事车辆12辆,因未卸货,车上货物暂未对环境造成影响。沙坪坝区生态环境局立即将相关情况上报重庆市生态环境局,在重庆市执法总队的指导下,再次全面深入进行案件梳理调查。

经重庆市生态环境局与四川省生态环境厅对接,在我区将相关情况通报四川省遂宁市生态环境局后,四川省遂宁市相关部门单位于7月15日20点达到沙坪坝区,协同联动开展案件处置。7月16日凌晨0点46分,在沙坪坝区生态环境局和遂宁市生态环境局的共同督促下,12辆运送固废的货车原车原货驶离重庆市沙坪坝区返回四川省遂宁市。不到30小时,在重庆市和四川省生态环境保护部门的协同联动下,沙坪坝区会同四川省遂宁市生态环境局成功处置该起固体废物非法转运案件。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号