沙坪坝区审计局:“五个强化”全力提升内部审计工作水平
来源: 日期:2020-06-04

 

沙坪坝区审计局

“五个强化”全力提升内部审计工作水平

为进一步明确内部审计工作要求,不断提升内部审计工作质量,近日,沙坪坝区人民政府办公室印发了《关于进一步加强内部审计工作的通知》(沙府办发202033号),有力促进全区内部审计工作步入新台阶。

强化内审工作机制。明确单位党组织和党政主要负责人要积极支持内部审计人员依法独立开展内部审计工作,配备专(兼)职内审人员,健全和完善本单位内部审计工作相关制度等。

强化内审工作质量。科学编制年度审计项目计划,聚焦市、区资金的分配、管理及使用、中央八项规定精神贯彻执行等内容,结合疫情防控的重大决策、物资采购、管理使用等重点,加大监督力度,确保疫情防控物资不闲置、不浪费,采购程序符合要求。

强化内审工作信息化建设。进一步提升运用大数据进行审计研判和查核问题的能力,探索运用全市内部审计业务指导监督系统,推动实现信息交互、学习咨询、统计分析、备案管理等功能。

强化内审工作成果运用。明确单位主要负责人为整改第一责任人,做到立行立改。对整改不及时、不到位的要严肃问责。把审计结果作为领导决策和考核、任免、奖惩干部职工的重要依据,促进干部职工守规尽责、担当作为。

强化内审工作指导监督。切实抓好内部审计业务指导监督的统筹谋划,针对性开展内部审计指导监督,积极开展内部审计培训和参加上级组织的审计培训;抓好内部审计监督检查,把内部审计制度的建立健全和执行情况作为领导干部经济责任审计的履职内容进行评价;指导内部审计协会积极开展工作,充分发挥内审协会的纽带桥梁作用。

 

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览