索引号: 11500106009290403U/2019-30920 信息分类名称: 公安、安全、司法、法制/公文
发布机构: 生成日期: 2019-12-20 发布日期: 2019-12-20
名称: 沙坪坝区经信委沙坪坝区财政局关于印发S1938创意园扶持政策意见的通知
文号: 主题词:
沙坪坝区经信委沙坪坝区财政局关于印发S1938创意园扶持政策意见的通知
发布日期:2019-12-20

沙坪坝区经济和信息化委员会

           

关于印发S1938创意园扶持政策意见的通知

 

各街道办事处,各镇人民政府,区级各部门,各管委会,有关企业:

为加快发展我区创意产业,积极推进S1938创意园项目建设,经区委财经领导小组第40次会议、区政府十七届六十九次常务会议审议通过,现将《S1938创意园扶持政策意见》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 

   沙坪坝区经济和信息化委员会        沙坪坝区财政局

2014年10月11日

S1938创意园扶持政策意见

 

为加快推进S1938创意园区(以下简称园区)建设,促进我区生产性服务业集聚发展,特制定扶持政策的相关意见

一、园区界定以及扶持发展的创意类企业范围

第一条  园区界定:S1938创意园是指利用原重庆缝纫机厂旧厂房打造的创意产业园区。

第二条  扶持发展的创意类企业范围:指税收关系在沙坪坝区并已经入驻园区的创意产业企业,创意产业企业包括:设计服务业、信息服务业、教育培训业、文化传媒业、时尚消费业、文化旅游业、咨询策划业的企业。

二、支持园区运营企业发展

第三条  创意园建成后,被评为区级创意产业基地(园区)的,由区政府一次性奖励30万元;被评为市级产业基地(园区)、国家级示范基地(园区)的,由区政府按市级奖励金和国家级奖励金的50%进行一次性匹配奖励。奖励资金主要用于园区基础设施建设、硬件投入及环境改造等。

第四条  对园区运营管理企业,自纳税年度起前两年,按当年缴纳增值税、营业税、企业所得税、土地使用税区级留成部分之和的80%,后四年按50%安排专项资金给予扶持。

第五条  对园区建设因发展需要贷款,且由担保机构担保贷款,给予担保费补贴,原则上按其担保费率不超过1%予以补贴,补贴期5年,累计补贴额度不超过100万元。

第六条  为吸引人才,将相当于企业高管(3人)个人所得税区级部分的50%,从2015至2017年分年度安排专项资金扶持企业。

三、支持园区入驻企业发展

第七条  对入驻园区被认定为创意产业的企业,企业当年缴纳增值税、营业税、企业所得税区级留成部分之和在10000元(含)以上的企业,2015年、2016年按当年缴纳增值税、营业税、企业所得税区级留成部分之和的80%、2017年至2019年按50%安排专项资金给予扶持。

第八条  对入驻园区被认定为创意产业的企业,对该企业的租赁用房,按月租金的50%,且最高不超15元/月、平方米的标准进行补助。补助年限不超过三年,补助租赁面积不超过200平方米。

第九条  对入驻园区被认定为创意产业的企业,因发展需要,由担保机构担保贷款,给予担保费补贴,原则上按其担保费率不超过1%予以补贴,补贴期5年,累计补贴额度不超过20万元。

四、其他

第十条  对于同一类别的补助,根据“不重复补助”原则,按最高标准予以补助。

第十一条  本办法由沙坪坝区经济信息委、区财政局负责解释。

第十二条  本办法自正式开园之日起施行,至2020年12月31日止。

 

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览