覃家岗司法所:普法宣传进企业  同心共筑法治梦
来源:区司法局 日期:2021-09-27

为全面提升辖区物业服务企业法治意识,近日覃家岗司法所联合梨园社区邀请北京中银(重庆)律师事务所徐豪君律师,为梨园辖区企业带来一堂《民法典》视角下物业服务企业法律问题分析专题讲座。来自融汇物业管理有限公司二中心的30余名物业管理员聆听讲座。

徐豪君律师从《民法典》中对物业服务企业的法律规定、物业服务权力的由来、业主权利与物业权利的边界、物业服务企业的风险、对应风险的建议等五个方面详细讲述了建筑物如何区分所有权、前期物业服务合同及正式物业合同的签订与效力,物业服务中的侵权界定明确提出业主与物业服务企业之间的权力与义务,并用近年内两起小区意外伤害案例,警醒物业服务企业,加强细节服务,采取必要技术手段和措施,消除物业安全隐患,提升服务质量,减少矛盾纠纷,助力基层社会治理。

  此次《民法典》视角下物业服务企业法律问题分析专题讲座,是覃家岗街道推进《民法典》“七进”活动的重要环节之一,对辖区物业服务企业开展规范化标准服务有着很好的指导意义,有助于物业服务企业加强前移服务,强化源头管理。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览